Организаторы «Евровидения» приписали Крым Украине

Организаторы песенного конкурса «Евровидение», который пройдет с 10 по 14 мая 2016 года в Стокгольме, в своем проморолике изобразили карту Украины вместе с российской Кубанью. Вместе с этим полуостров Крым они также отдали Украине. Вскоре выяснилось, что организаторы сознательно пошли на акцию с Крымом, тогда как с Кубанью у них вышла ошибка из-за незнания географии.

На видео выступлений артистов накладывали карты стран-участниц. Во время выступления Джамалы территория Украины увеличилась за счет пририсованной к ней Кубани, сообщает интернет-издание «Актуальные новости».

«Речь идет о банальной ошибке, поскольку во время выступления российского певца Кубань также изобразили на карте Федерации. Оккупированный Россией Крым на видео подали как территорию Украины», — рассказали организаторы.

Кроме того, организаторы конкурса запретили использование некоторых флагов в ходе музыкального конкурса, среди них, к примеру, флаг крымских татар, ДНР и ЛНР, а также флаг Крыма.

Примечательно, что во время выступления российского конкурсанта Сергея Лазарева, Кубань была отмечена как территория РФ. А вот Крым к России организаторы песенного конкурса решили не относить.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»