Организаторы блокады Крыма «разрешили» ремонт опор ЛЭП в Херсонской области

Министру энергетики Украины Владимиру Демчишину удалось договориться с активистами так называемой блокады Крыма о возобновлении ремонтно-восстановительных работ на поврежденных ЛЭП, по которым осуществляется поставка электроэнергии в Крым, сообщает ТАСС со ссылкой на главу госпредприятия «Укрэнерго» Всеволода Ковальчука.

«Министр энергетики Демчишин сообщил о достижении договоренностей со штабом общественной блокады Крыма для завершения работ по восстановлению линии 220кВ «Каховская—Титан». Линейная бригада уже выдвигается на место. В течение нескольких часов закончим монтаж провода и снимем базовое заземление. Вопрос о включении линии еще обсуждается», — написал Ковальчук на своей странице в сети Facebook.

По словам заместителя главы «Укрэнерго» Юрия Касича, для завершения работ потребуется от четырех до пяти часов, но при этом он не располагает информацией о том, что поставки электроэнергии в Крым будут возобновлены.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что российская сторона уже не рассчитывает на то, что электроэнергия начнет поступать на полуостров с территории Украины и призвал рассчитывать только на собственные силы. По его словам, российские энергетики делают все возможное, чтобы как можно скорее ввести в строй первую очередь энергомоста из Краснодарского края до 20 декабря.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»