Организатору парижских терактов удалось скрыться от полиции

В ходе спецоперации в пригороде Парижа Сен-Дени были задержаны пять человек, из которых трое причастны к терактам 13 ноября. Главарю банды Абдельхамиду Абауду, предполагаемому спонсору и вдохновителю террористических актов, удалось скрыться, передает РГ.

Всего во время проведения операции французскому спецназу удалось задержать трех подозреваемых. По последним данным, еще трое погибли: женщина взорвалась с помощью пояса шахида, двое террористов убиты. Еще двое подозреваемых были задержаны возле места размещения боевиков, они будут допрошены. Согласно предварительной информации, Абауду удалось сбежать с места проведения спецоперации. Вероятно, он покинул место до начала контртеррористических действий.

Несмотря на то, что операция считается завершенной, в СМИ поступает информация, что в квартире террористов остаются заблокированными люди. Район проведения спецмероприятий оцеплен, транспорт полностью остановлен.

13 ноября в Париже прогремела серия терактов, унесших жизни 129 человек. Террористы расстреляли посетителей ресторанов, совершили несколько взрывов на улицах и взяли в заложники посетителей рок-концерта в зале «Батаклан». Ответственность за исполнение терактов взяла на себя организация «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»