Организатору блэкаута Крыма заочно предъявлено обвинение

Координатору блокады Крыма предпринимателю Ленуру Ислямову предъявлено заочное обвинение в диверсии. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявила прокурор республики Наталья Поклонская, сообщает «Интерфакс».

По уголовному делу уже проведен ряд экспертиз, уточнила Поклонская. В начале декабря суд в Крыму арестовал имущество Ислямова. Ленур Ислямов ранее занимал пост вице-премьера в правительстве Крыма. Он владеет крымско-татарским каналом ATR, транспортной компанией «СимСитиТранс», банком «Джаст Банк» и магазинами по продаже техники Apple.

Кроме того, Поклонская заявила, что в связи с энергоблокадой Крыма возбуждены уголовные дела о халатности в отношении чиновников министерства топлива и энергетики республики и министерства по чрезвычайным ситуациям полуострова. По одному уголовному делу, по словам прокурора, уже вынесен обвинительный приговор. Речь идет о присвоении и растрате средств, полученных от незаконной продажи дизель-генераторных установок, которые Крым получил в 2014 году.

Крым оказался обесточенным в ночь на 22 ноября после подрыва ЛЭП в Херсонской области Украины. 2 декабря президент РФ Владимир Путин запустил перую очередь энергомоста с территории РФ. 15 декабря заработала вторая цень энергомоста.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»