Организаторов митинга в защиту единственного саратовского детдома вызвали в Центр «Э»

Нескольких общественных активистов, подавших в администрацию Саратова уведомление о проведении митинга в поддержку единственного в городе детского дома, вызвали в Управление по противодействию экстремизму МВД для беседы, рассказал агентству «Версия» неназванный организатор акции, активист благотворительного движения «Поделись добром».

«Когда мы подавали заявление и позже, во время круглого стола с общественниками, нам ясно дали понять, что не верят, что мы можем выступать сами по себе. Нам говорили, что за нами кто-то стоит. Намекали на директора. Заявляли нам: "Вам только флагами махать". Но это не так. За нами никто не стоит, мы сами решили провести акцию протеста»», — рассказал он.

По его словам, после подачи уведомления в администрацию молодых людей по телефону пригласили в Центр «Э». Правоохранители не уточнили цель и содержание предстоящей беседы. Сам активист опасается, что на них окажут давление.

Как рассказывала «Русскому репортеру» директор саратовского детского дома №2 Галина Ефимова, Минобразования дало учреждению разрешение на работу до конца этого учебного года, однако пока окончательного решения о его закрытии нет. Петиция против его закрытия собрала на сайте Change.Org уже почти 150 тысяч подписей. Сейчас в учреждении находятся 30 воспитанников, трое из которых готовятся к передаче в семьи. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»