Организаторов марша за соблюдение Конституции освободили после двух дней ареста на Алтае

Заявителей марша за соблюдение конституции координатора движения «Национал-большевистская платформа» Михаила Пулина и активистку Марию Катынскую освободили после двух дней ареста в связи с уголовным делом о краже телефона, сообщил в Facebook журналист Роман Попков.

«Оппозиционеры Михаил Пулин и Мария Катынская после двухдневного пленения освобождены из под-стражи на Алтае. Фейковое уголовное дело о '“краже телефона”' (телефон Михаилу подкинули в рюкзак) не закрыто, ребята проходят по делу как '“свидетели”'», — написал он.

Катынскую и Пулина задержали в Алтайском крае по подозрению в краже мобильного телефона. После чего их повезли в республику Алтай, где, по сведениям сотрудников уголовного розыска, был телефон похищен.

Ранее Пулина и журналиста проекта «Национальный акцент» Максима Собесского задержали вблизи города Майма республики Алтай сотрудники центра «Э». По сведениям задержанных, их планировали проверить на «причастность к экстремистским организациям».

Пулин и Собесский участвовали в подготовке марша за соблюдение некоторых принципов Конституции, который планировали провести в одном из городов Сибири. Роскомнадзор заблокировал несколько сайтов, сообщивших об отказе в согласовании акции, заподозрив из в «призыве к массовым беспорядкам».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»