Организаторов концертов в России обяжут сообщать слушателям об использовании фонограммы

В Госдуму внесен законопроект, обязывающий организаторов концертов указывать в афишах и на билетах информацию об использовании исполнителями фонограммы, сообщает «Интерфакс». Как пояснил агентству один из разработчиков закона Константин Сурков, потребителем в данном случае является зритель, пришедший на развлекательное шоу, и если он вместо живого звука слышит исполнение песни под фонограмму, то организаторы обязаны будут возвратить зрителям уплаченные за билет деньги.

«Но это при условии, если при покупке этого билета зрителю не была предоставлена в доступной форме достоверная информация о том, что исполнителями будет использоваться фонограмма», — подчеркнул он.

Поправки предлагается внести в законы «О рекламе», «О защите прав потребителя» и в КоАП РФ.

По словам Суркова, документ предполагает наказание в виде дисквалификации должностного лица за повторное совершение данного правонарушения на срок от одного года до трех лет, для юридических лиц предусматривается административный штраф от 1 млн до 5 млн рублей.

Потребитель сможет потребовать деньги за билет, если ему не предоставили информацию об использовании фонограммы. За непредоставление подобной информации предусмотрены административные штрафы для должностных лиц — от 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей (сейчас от 500 рублей до 1000 рублей), для юридических — от 300 тысяч рублей до 1 млн рублей (сейчас от 5 тысяч рублей до 10 тысяч рублей).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»