Организаторов фестиваля «Медиаудар» вызвали в полицию из-за жалобы на содомию

Организаторов международного фестиваля «МедиаУдар» вызвали в полицию в связи с жалобой на содомию и пропаганду гомосексуализма, сообщила «Русской планете» модератор фестиваля Татьяна Волкова. По ее словам, жалобу подали «религиозные фанатики» — сторонники православного активиста Дмитрия Цорионова, известного по прозвищу Энтео.

«В пятницу (25 октября) у нас проходила лекция по проблемам гендерной идентичности. На нее пришли "энтеовцы" и обвинили нас в пропаганде гомосексуализма и содомии. Мы, конечно, предполагали, что они нанесут нам визит, и обеспечили себе охрану, которая их не пустила, а затем вызвали полицию. Фанатики поехали в отделение и подали на нас жалобу», — рассказала собеседница РП.

Она утверждает, что организаторы фестиваля не делали ничего противозаконного. «У нас не было какой-то либо пропаганды, тем более, на лекции не было несовершеннолетних. В наших действиях нет состава преступления», — сказала Волкова.

По ее словам, в полиции они намерены написать объяснительную. «Участковый обязан отреагировать на жалобу и принять решение о возбуждении либо об отказе в возбуждении производства. Мы думаем, все должно быть в порядке», — пояснила она.

Как сообщается на сайте фестиваля, «Медиаудар» проводится в России с 2011 года как Специальный проект 4-й Московской международной биеннале современного искусства.

По данным информационно-аналитического центра «Сова», который занимается, в частности, исследованием проблем взаимоотношения религии и общества, 9 октября движение «Божья воля», которое возглавляет Энтео, провело около телецентра «Останкино» пикет против «пропаганды оккультизма» на Первом канале. Недовольство активистов вызвали сериал «Вангелия» и проект «Истина где-то рядом». Участники акции раздавали прохожим листовки об опасности оккультизма и преимуществе православия. Сам Энтео, отмечает «Сова», заявил, что православные «высоко оценивают вклад руководства Первого канала и лично генерального директора Константина Эрнста в освящение событий церковной жизни и просят не изменять вектор политики вещания в сторону популяризации оккультизма».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»