Организаторами бунта в башкирской колонии признаны семеро заключенных

Инициаторами и организаторами акции неповиновения в исправительной колонии башкирского города Салават являлись семеро, а не 12 заключенных, как сообщалось ранее. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь УФСИН по Башкирии Глеб Полиновский.

- Сообщение о 12 организаторах было основано на предварительных данных, речь шла о тех, кто (забаррикадировался) на крыше, — пояснил Полиновский.

Семеро зачинщиков бунта в общей сложности осуждены по 35 статьям уголовного кодекса, в среднем каждый из них имеет по 5 судимостей, а общий срок наказания, который они должны отбыть, — 86,5 лет.

Накануне более 40 осужденных передали письменные жалобы прокурору Башкирии Андрею Назарову и главе УФСИН по региону Виктору Шалыгину. Главной целью противоправных действий осужденных было ослабление режимных требований, установленных законом, уточнили в УФСИН.

«Примечательно, что значительная часть заявлений осужденных, сделанных во время акции неповиновения, относится к 2010—2014 годам. Прозвучала даже жалоба на якобы имевший случай нарушения прав осужденного, относящийся к 2006 году. Жалоб, относящихся к 2015 году, немного», — говорится в сообщении пресс-службы УФСИН по Башкирии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»