Организаторам кишиневских протестов пригрозили ответственностью

Власти Молдавии начали расследование беспорядков во время массовых антиправительственных протестов. Об этом сообщил глава МВД Александр Жиздан.

По его словам, которые приводит «Интерфакс», власти предупреждали организаторов о необходимости проведения мирных акций. Жиздан подчеркнул, что расследование проводится, «чтобы установить всех виновных, кто спровоцировал столкновения с полицейскими».

«В то же время, организаторы акции в лице руководства гражданской платформы DA, хорошо известны. Им придется отвечать по закону, так как ответственность всегда ложится на организаторов, которые обязаны обеспечивать порядок», — заявил министр.

Столкновения манифестантов с полицией начались возле дома и офиса местного олигарха Влада Плахтонюка. На улице Болгарской полицейских закидали яйцами и камнями из тротуарной клитки. По данным полиции, в результате был госпитализирован один сотрудник.

Задержаны порядка десяти наиболее активных демонстрантов. Для подавления беспорядков полиция применила слезоточивый газ.

Ранее несколько тысяч человек окружили здание правительства Молдавии, требуя проведения досрочных выборов. Кабинет министров охраняет полицейский кордон.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»