Организатора группировки, подделывавшей лекарства для онкобольных, приговорили к 12,5 годам

В Ростовской области Шахтинский городской суд приговорил к 12,5 годам лишения свободы Олега Рассохина, обвиняемого в организации группировки, которая подделывала и распространяла препараты для онкологических больных и ВИЧ-инфицированных, сообщили «Интерфаксу» в местной прокуратуре.

Суд и следствие установили, что с марта 2009 года по январь 2011 года Рассохин создал и руководил группировкой, состоящей из четырех подразделений. Он осуществлял материально-техническое обеспечение и распределял деньги. Всего по этому делу запущено шесть уголовных производств, остальные будут рассматриваться отдельно.

По данным следствия, преступники подделывали лекарственные препараты «меронем», «десферал» и «герцептин» и распространяли их через аптеки в Москве, Подмосковье, Кабардино-Балкарии и Ростовской и Воронежской областях. Поставки сырья и лекарств шли из Китая через Украину в город Шахты в Ростовской области. Деятельность группировки пресекли в 2012 году, дело Рассохина направили в суд в январе 2014 года.

Рассохина признали виновным в организации преступного сообщества, его также обвиняли в покушении на мошенничество и незаконном использовании товарного знака. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»