Организатор терактов на курорте в Тунисе находится в Ливии

Теракты в Тунисе — в музее «Бардо» и на курорте Эль-Кантауи, жертвами которых стали более 50 туристов, организовал проживающий в Ливии Яхья аль-Газали, сообщает газета «Ахар Хабар».

По данным издания, планированием обоих терактов руководил лидер ливийской группировки «Катибат аль-Баттар», заявившей о присяге «Исламскому государству» — Яхья аль-Газали. Его отец — отставной полковник тунисской армии. Сейчас аль-Газали проживает в Ливии. Представителем группировки в Тунисе, сообщает газета, является разыскиваемый МВД Туниса Сейфуддин ас-Санди. Комментариев от МВД Туниса относительно этой информации пока не последовало.

Крупнейший в истории Туниса теракт произошел 26 июня на курорте Эль-Кантауи близ города Сус: местный студент расстрелял у отеля Imperial 40 человек, среди них 30 туристов из Великобритании, Бельгии, Ирландии, Германии и Португалии, а также одна россиянка. Нападавший был убит полицией. Президент Туниса Бежи Каид эс-Себси 4 июля ввел в стране режим чрезвычайного положения на 30 дней. Ранее, 18 марта, террористы захватили Национальный музей Бардо в столице Туниса, а затем начали стрелять по находившимся в нем туристам. Их жертвами стали более 20 человек, передает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»