Организатор теракта в Ницце готовил нападение при поддержке сообщников

Прокурор Франции Франсуа Моленс заявил 21 июля, что у водителя, въехавшего на фуре в толпу в Ницце, были сообщники. Об этом он объявил в ходе пресс-конференции. По словам французского чиновника, не исключено, что свою акцию Мухаммед Булель просчитывал на протяжении нескольких месяцев, пользуясь при этом поддержкой сообщников.

Первоначальные данные расследования, в котором принимают участие около 400 представителей органов юстиции, указывают, что Булель действовал с умыслом, передает «Интерфакс».

Прокурор также отметил, что ранее в четверг перед представителями органов правосудия предстали четверо мужчин и женщина — выходцы из Туниса и Албании, которые поддерживали контакты с Булелем незадолго до нападения.

Вечером 14 июля после салюта в честь Дня взятия Бастилии в Ницце выходец из Туниса Мохамед Лауэеж Булель на грузовике въехал на людную городскую набережную. По свидетельствам очевидцев, автомобиль делал зигзаги и намеренно давил пешеходов.

Полицейские открыли огонь и застрелили водителя. По последним данным, погибли 84 человека, в том числе две россиянки. Около двух десятков пострадавших находятся в критическом состоянии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»