Организатор теракта на рынке во Владикавказе получил пожизненный срок

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор членам банды, организовавшей в том числе теракт на рынке во Владикавказе, сообщает «Интерфакс». Главаря группировки Ису Хашульгова приговорили к пожизненному заключению.

Его сообщники Хизар Даурбеков и Юсуп Дзангиев получили 24 года и 20 лет лишения свободы соответственно, а Микаил Хашагулов и Магомед Даурбеков — по 14 лет. Все они отправятся в колонии строгого режима.

По данным следствия, все осужденные были членами преступного сообщества «Вилайят Галгайче», в которое вступили в 2007-2010 годах. Банда занималась нападениями на сотрудников правоохранительных органов в Ингушетии и Северной Осетии.

Кроме того, следователи пришли к выводу, что именно члены этой банды устроили теракт у центрального рынка во Владикавказе в сентябре 2010 года. Тогда в результате взрыва автомобиля, за рулем которого находился смертник, погибли 20 человек, более 200 пострадали.

После задержания у членов группировки изъяли более 350 единиц огнестрельного оружия, 50 тысяч боеприпасов и 100 килограммов взрывчатых веществ.

Новости по теме

Комментарии

09 апреля 2014, 18:37
Теперь этих ублюдков, которые убивали наших граждан, будут всю жизнь кормить налогоплательщики. За какие такие заслуги, интересно? Не проще ли потратить пару пуль?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»