Оренбуржец записал обращение к Путину из снежной пробки

Автомобилист Павел Гусев, попавший в снежную пробку в Оренбуржье, записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, губернатору Юрию Бергу и главе регионального главка МЧС Петру Иванову.

В ролике длительностью более 10 минут Гусев рассказал об условиях, в которых он и еще несколько десятков человек оказались 2 января на трассе Оренбург — Орск. Водитель утверждает, что более суток не предпринимались меры для освобождения людей из снежного затора.

По словам оренбуржца, людям пришлось сжигать свои вещи прямо в автомобилях для того, чтобы согреться. При этом многие, уточнил он, все равно получили обморожения. Среди оказавшихся в снежной ловушке были беременные, маленькие дети, пожилые люди.

Гусев отметил, что помощь подъехала лишь 3 января после многочисленных обращений в различные инстанции. Президента он попросил разобраться в произошедшем.

«Наша Россия — великое государство. Она помогает буквально всем, всей загранице. Отправляет туда все самое новое: современную технику, самолеты, обогреватели, палатки. А своих людей мы спасти не можем. Даже не сделали временные пункты, даже на этой вахтовке не привезли людям горячий чай, чтобы их согреть, чтобы они не замерзли в своих машинах, чтобы они смогли переждать непогоду», — заявил водитель.

По официальной информации, в снежном плену в период с 1 по 3 января в Оренбургской области оказались десятки автомобилей. Более 150 спасателей и 55 единиц техники расчищали дорогу и вытаскивали людей из затора. С трассы Оренбург — Орск было эвакуировано 84 человека. Кроме того, неофициально сообщалось о гибели одного человека.

Новости по теме

Комментарии

06 января 2016, 18:58
Воо, а я Пишу Путину о безпределе а Минздраве и Мвд, о том что меня убить пытаются...а мои письма тупо не доносят до Путина!!! Хотя есть четко: написать президенту или админтстрации...пишу уже и указываю на то, чтоб отнесли мои письма, о тгм, что согласно конституции вся власть Народу,а я элементарно не могу дрстучаться до Власти, не то что ее имею...а Путин гарант, и не дрнося мги письма, чиновники простр подставляют его...
А многие Сми отказались мне оказывать помощь...ведь у меня на руках факты...
Может Ваша газета хоть поможет мне...
06 января 2016, 20:20
Ужасно, конечно, но неужели ни у кого из мужчин не нашлось теплой куртки и топора, чтобы хотя бы попытаться нарубить дров из близлежащих деревьев и развести большой костер для всех?!?
Но и от действий местных властей здесь тоже сильно попахивает халатностью и временным бездействием. Слишком долго запрягают.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»