Оренбургского чиновника отстранили от работы из-за драки с сотрудниками НТВ

Начальник управления жилищной политики Оренбурга Сергей Макеев отстранен от работы на время внутренней проверки сведений о драке со съемочной группой НТВ, сообщили ТАСС в городской администрации.

«В любой ситуации муниципальный служащий должен сохранять дружелюбие и спокойствие. Не исключаем, что такая реакция служащего была спровоцирована, но это не может служить оправданием рукоприкладства», — объснили в пресс-службе мэрии, отметив, что правовая оценка действиям обеих сторон пока не дана.

Согласно сообщению на сайте телеканала, 26 ноября в администрацию Оренбурга пришла съемочная группа программы «Контрольный звонок». Журналисты снимали сюжет по поводу жалобы местной жительницы, которой якобы не предоставили положенное по закону жилье, и хотели взять комментарий у ответственных чиновников.

«Узнав о цели визита съемочной группы, начальник управления Сергей Макеев набросился на корреспондентов с кулаками. Ударив журналиста по лицу, чиновник предупредил, что если эта история получит огласку, то сотрудников НТВ ждут серьезные неприятности», — утверждает редакция телеканала. Происходящее снималось оператором и продюсером съемочной группы, запись событий доступна на сайте НТВ.

По словам журналистов, они подали заявление о нападении в оренбургскую полицию. Как сообщал «Интерфакс», 27 ноября местное управление СК начало доследственную проверку произошедшего в здании мэрии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»