Оренбургский экс-министр спорта во второй раз получил условный срок за превышение полномочий

Суд в Оренбургской области приговорил ранее судимого бывшего министра молодежной политики, спорта и туризма области Валерия Федорова к трем годам и одному месяцу лишения свободы условно за превышение служебных полномочий и подлог при подписании документов о строительстве физкультурного комплекса, сообщает Следственный комитет.

Федорова признали виновным по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, с причинением тяжких последствий) и по части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

По версии следствия, в декабре 2009 года он подписал документы, содержащие заведомо ложные сведения о выполнении работ по строительству физкультурного комплекса в селе Курманаевка. Отмечается, что он якобы достоверно знал, что работы не выполнены, действовал из своих интересов, «поскольку желал скрыть свою некомпетентность, сохранить видимость добросовестного исполнения своих обязанностей». Ущерб от его действий оценили в более шести млн рублей.

Агентству «Интерфакс» в пресс-службе СК рассказали, что в 2001 году Федорова признали виновным по таким же обвинениям и приговорили к трем годам лишения свободы условно со штрафом в 200 тысяч рублей за аналогичное преступление, совершенное в 2008 году при строительстве комплекса в селе Матвеевка. По оценке правоохранительных органов, ущерб тогда составил 19 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»