«Оренбургские авиалинии» отменяют несколько чартерных рейсов на Дальнем Востоке из-за банкротства «Идеал-тура»

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» отменит с 17 августа несколько чартерных рейсов из-за возможной приостановки сотрудничества с туроператором «Авиачартер-ДВ», который выполнял рейсы для обанкротившейся компании «Идеал-тур», сообщается на сайте Ростуризма, передает «Интерфакс».

В письме авиакомпании на адрес ведомства говорится, что после прекращения выполнения рейсов для «Идеал-тура», «Авиачартер-ДВ» написал гарантийное письмо о продолжении сотрудничества по программе чартерных авиаперевозок на Дальнем Востоке и оплате запланированных ранее «Идеал-туром» рейсов.

По состоянию на 14 августа задолженность туроператора за выполненные рейсы составляет более 25 млн рублей, отмечается в письме. В «Оренбургских авиалиниях» объяснили возможную отмену чартерных рейсов «существенной суммой долга» и «отсутствием предоплаты готовящихся к вылету рейсов».

В письме отмечается, что компания готова выполнить обязательства по перевозке туристов «Авиачартер-ДВ» после оплаты за уже выполненные рейсы.

«Оренбургские авиалинии» планируют отменить рейсы рейсы Благовещенск-Южно-Сахалинск-Гуам (17 августа), Хабаровск-Сайпан (19, 26 августа и 1 сентября), Владивосток-Сайпан (20 августа), Хабаровск-Гуам (21, 28 августа и 3 сентября), а также Владивосток-Гуам (29 августа), сообщается на сайте Ростуризма.

Авиакомпания уже отменяла за неуплату 36 чартерных рейсов, которые были заказаны «Идеал-туром». После этого в «Оренбургских авиалиниях» сообщили, что все-таки отправят часть отмененных рейсов.

Следственный комитет сообщил, что руководителей турфирм «Идеал-тур» и «Лабиринт» заочно арестовали по обвинению в мошенничестве. В рамках этого дела следователи устанавливают объем ущерба, который обвиняемые нанесли клиентам турфирм.

Уголовное дело в связи с приостановкой деятельности «Идеал-тура» и еще 4 турфирм СК возбудил 7 августа. По версии следствия, владельцы компаний знали о долгах перед своими партнерами и, несмотря на то, что не имели возможности эти долги погасить, продолжали продавать своим клиентам путевки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»