Орбита полета МКС увеличена на три километра

Орбита полета Международной космической станции (МКС) увеличена на три километра с помощью пристыкованного космического грузовика «Прогресс М-26М». Об этом сообщил агентству РИА Новости источник в космической отрасли.

По его данным, все прошло штатно. Двигатели были запущены в расчетное время и отработали 30 минут. Величина импульса составляет 1,75 метра в секунду. В результате средняя величина орбиты полета станции увеличилась примерно на три километра, сказал собеседник агентства. Двигатели «Прогресса» при первой попытке коррекции орбиты в ночь на субботу не запустились по не выясненной пока технической причине, и запланированная коррекция орбиты станции не состоялась.

Инцидент с «Прогрессом» в ночь на субботу не привел к переносу запланированного на утро субботы запуска ракеты-носителя «Протон-М» с мексиканским спутником связи «MexSat-1». Однако попытка вывести мексиканский спутник на орбиту закончилась аварией и утратой аппарата.

По неподтвержденным данным, причиной аварии стала нештатная работа турбонасосного агрегата двигателя третьей ступени ракеты-носителя «Протон-М». Аналогичная катастрофа «Протона» произошла в мае 2014 года. Эксперты не исключают, что турбонасосный агрегат имел похожий дефект, который не был своевременно выявлен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»