Опубликовавший персональные данные журналистов сайт «Миротворец» закрыт

Центр «Миротворец», обнародовавший персональные данные четырех тысяч журналистов, работавших в Донбассе, в связи с разгоревшимся скандалом закрыл свой сайт.

«Принимая во внимание реакцию, которую вызвала публикация списка журналистов, а также требования уполномоченной по правам человека Валерии Лутковской, вечно обеспокоенного и озабоченного Евросоюза и антиукраински настроенных журналистов Украины во главе с заместителем министра информационной политики Украины Татьяны Поповой, центр "Миротворец" принял непростое решение о закрытии сайта», — цитирует сообщение организации ТАСС.

Вместе с тем сотрудники интернет-ресурса пообещали заархивировать имеющиеся в их распоряжении данные с тем, чтобы через некоторое время опубликовать их в открытом доступе.

Информацию о закрытии сайта «Миротворец» подтвердил также депутат Верховной рады Антон Геращенко.

«После возбуждения уголовного дела против сотрудников проекта "Миротворец" по заявлению группы украинских и зарубежных журналистов, травли, организованной отдельными средствами массовой информации Украины в связи с обвинением в публикации персональных данных, а также в связи с требованиями представителя ЕС о блокировке данных сайта, группа анонимных хакеров — патриотов Украины приняла решение о закрытии проекта "Миротворец"», — написал парламентарий на свой странице в «Фейсбуке».

Новости по теме

Комментарии

13 мая 2016, 12:30
Мало закрыть, необходимо, чтобы владельцы и все причастные к этой преступной авантюре понесли соответствующее наказание!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»