Опубликовавший кадры задержания Джохара Царнаева полицейский фотограф отстранен от службы

Фотограф полиции штата Массачусетс сержант Шон Мерфи, разгневанный попаданием подозреваемого в осуществлении теракта во время Бостонского марафона Джохара Царнаева на обложке журнала Rolling Stone, опубликовал собственные фотографии с его задержания. CNN сообщает, что Мерфи был немедленно отстранен от службы.

Опубликовать служебные фотографии в Boston Magazine Мерфи решил, чтобы продемонстрировать «настоящее лицо террора». По мнению фотографа, попадание Царнаева на обложку журнала является актом гламуризации терроризма, а сделанные им кадры, напротив, показывают «настоящего бомбиста», а не его «вычищенный до блеска» образ. Мерфи назвал действия редакции журнала оскорбительными, а самого Царнаева — злодеем.

Представитель массачусетской полиции заявил, что Мерфи не получал разрешения на публикацию снимков в Boston Magazine, и что полиция не намерена давать права на их публикацию другим СМИ.

Выпуск августовского номера журнала Rolling Stone, главной темой которого стало расследование жизни Джохара Царнаева, вызвал бурную негативную реакцию у многих американцев. Некоторые торговые сети отказались выставлять журнал, а редакции пришлось выступать с извинениями. В то же время в редакции отметили, что публикация материала является социально значимой. «Джохар Царнаев юн, как и большинство наших читателей, поэтому особенно важно исследовать все обстоятельства того, как такая трагедия могла произойти», — говорится в заявлении Rolling Stone.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»