San Francisco Magazine опубликовал первое после задержания интервью с основателем интернет-рынка Silk Road

Журнал San Francisco Magazine опубликовал первое после задержания интервью с основателем анонимной интернет-площадки для продажи запрещенных веществ Silk Road Россом Уильямом Ульбрихтом. Разговор продолжался 15 минут, и большинство реплик Ульбрихта переданы в косвенной речи.

29-летний Ульбрихт, содержащийся в калифорнийской тюрьме Аламида под идентификатором ULW981, сказал репортеру Лорен Смайли, что защита рекомендовала ему отказаться от интервью, однако он согласился по причине одиночества в тюрьме. Дело в том, что ему позволяют ходить в душ или во внутренний двор тюрьмы только в сопровождении охраны и не разрешают общаться с другими заключенными.

Задержание для Ульбрихта стало первым в жизни: по его словам, ранее его никогда не останавливали полицейские ни за рулем, ни за какие-либо еще проступки.

На вопрос о своем будущем Ульбрихт, предположительно, известный в сети под именем «Ужасающий пират Робертс», заявил, что «не слишком» опасается грядущего судебного процесса.

Предполагаемого основателя Silk Road специалиста по материаловедению Росса Уильяма Ульбрихта задержали в начале октября в Сан-Франциско. Ему предъявлены обвинения в незаконном обороте наркотиков, хакерстве и отмывании денег.

Онлайн-рынок Silk Road был известен обширным ассортиментом как запрещенных веществ, так и легальных товаров: порнографических материалов и электронных книг. Владелец площадки, запущенной в 2011 году, неоднократно заявлял о своих либертарианских воззрениях, что, возможно, и вывело полицейских на Ульбрихта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»