Опубликована запись переговоров экипажа EgyptAir с авиадиспетчерами

В субботу, 21 мая, была опубликована аудиозапись переговоров пилота разбившегося египетского Airbus A320 с диспетчерами Цюриха во время прохождения лайнера через воздушное пространство Швейцарии.

На записи, размещенной на сайте арабской версии сайта телеканала CNN, пилот спокойным голосом на английском языке говорит: «Привет, привет, это EgyptAir 804, высота полета 370, номер самолетного ответчика 7624». Швейцарский диспетчер, в свою очередь, подтверждает, что видит воздушное судно на экране радара.

Затем диспетчер сообщает экипажу самолета, что переводит их в зону ответственности наземных служб в итальянской Падуе, и желает им спокойной ночи. «Диспетчерское управление Падуи, большое спасибо, хорошего вам дня, а... и хорошей ночи», — говорит в ответ пилот.

В субботу французское бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации заявило, что автоматическая система лайнера A320 за несколько минут до потери связи отправляла сигналы о наличии в салоне дыма. Специалисты связали это с пожаром, который мог возникнуть в туалетной комнате возле кабины пилотов и в отсеке радиоэлектронного оборудования.

Самолет пропал с экранов радаров утром 19 мая. На его борту были граждане 12 стран, всего 66 человек: 56 пассажиров, три сотрудника службы безопасности и семь членов экипажа. Позднее МИД Египта сообщил об обнаружении обломков А320 в районе греческого острова Карпатос. Ни одна из террористических группировок пока не брала на себя ответственность за катастрофу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»