МВД опубликовало черный список российских болельщиков

МВД России опубликовало черный список болельщиков на своем официальном сайте. В него были включены те лица, которым отныне запрещено посещение стадионов, ледовых дворцов и других мест проведения соревнований.

В данный момент в списке значатся 50 человек, которые оказались в нем из-за хулиганских действий. Если кто-то из попавших в перечень лиц появится на официальных спортивных соревнованиях, он будет привлечен к административной ответственности по ч. 5 ст. 20. 25 КоАП РФ («Нарушение административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения»).

Данная статья предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере до 25 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. Как пояснили в МВД, включение граждан в данный список осуществляется при вступлении в силу постановления суда, а исключение из него производится по истечении срока административного наказания или при наличии вступившего в силу судебного акта об отмене постановления об административном запрете.

Федеральный закон «О внесении изменений в статью 20 федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и статью 32.14 кодекса РФ об административных правонарушениях» вступил в силу 4 июля 2016 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»