Оптовые цены на гречиху и рис в России начали снижаться

Цены на гречневую и рисовую крупы при покупке оптом в России начали снижаться, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора ООО «ПроЗерно» Владимира Петриченко.

По его словам, снижение цен обусловлено появлением на рынке нового урожая, а дефицита этого вида круп ждать не приходится.

Петриченко отметил, что гречка, которая дорожала весь сентябрь, в период с 25 сентября по 2 октября подешевела на 210 рублей — с 42815 рублей до 42605 рублей за одну тонну.

- Урожай гречихи в этом году увеличится на 10—15 процентов, до 740—750 тысяч тонн в чистом весе, это реальность, — сказал глава «ПроЗерно».

Он также заявил, что на прошедшей неделе стали падать цены на рис. В связи с погодными условиями сельхозпроизводители стали быстрее собирать урожай, что поспособствовало снижению цен.

Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев сообщал, что в России будет переизбыток гречки. По его прогнозу, сбор риса-сырца в этом году может составить 1—1,1 миллиона тонн, что практически соответствует показателю прошлого года (1,049 миллиона тонн).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»