В РПЦ опровергли планы по запрету произведений русских классиков в школах

Русская православная церковь на намерена требовать изъятия из школьной программы отдельный произведений Бунина, Куприна и Чехова.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда пояснил РИА «Новости», что протоиерей Артемий Владимиров ранее выразил свое личное негативное отношение к отдельным произведениям упомянутых писателей. Представитель РПЦ подчеркнул, что точку зрения одного священника не следует рассматривать как намерение Церкви внести изменения в образовательную программу. Легойда заверил, что таких планов нет.

Он также напомнил, что патриарх Кирилл не раз публично высказывался за сохранение большого объема преподавания в школах русского языка и литературы и «золотого списка» произведений отечественных классиков ХIX и XX веков.

Ранее протоиерей Артемий Владимиров, выступая на заседании Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, высказался за исключение из школьной программы таких произведений как «Кавказ» Ивана Бунина, «Куст сирени» Александра Куприна и «О любви» Антона Чехова. Он назвал их «миной замедленного действия», поскольку эти произведения «воспевают свободную любовь».

Новости по теме

Комментарии

15 марта 2016, 10:00
РПЦ, видимо, тщательно отслеживает реакцию общества на свои выкрутасы и просто струсила. Позвольте не поверить, что там нет "вертикали" и ни один поп сам по себе не кукарекает...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»