Опрос: защитников окружающей среды в Китае вдвое больше, чем в Европе и США

Сторонниками защиты окружающей среды называют себя 64% граждан Китая — крупнейшего в мире государства по уровню промышленных загрязняющих выбросов, свидетельствуют данные исследования общественного мнения голландского центра Motivaction, которые приводит Reuters.

Это значение практически вдвое превышает уровень поддержки энвайронменталистских идей в странах Европы и США. Опрос проводился в 20 странах, в нем приняли участие более 48 тысяч человек.

Социологам удалось выяснить, что китайские граждане, заботящиеся об окружающей среде, обычно придерживаются консервативных воззрений на социальное устройство, к основным ценностям относят семью и традиционные азиатские ценности. Напротив, те, кто поддерживал развитие индустрии, как правило заявляли об уверенности в способности новых технологий решить существующие проблемы.

Это распределение прямо противоположно «космополитическому энвайронментализму», популярному в западных странах, когда к сохранению окружающей среды в основном призывает либерально настроенная, политически активная и хорошо образованная часть населения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»