Опрос: треть россиян считают Общественную палату «декоративным органом»

Согласно проведенному «Левада-центром» опросу, 32% россиян считают Общественную палату «декоративным органом», 37% считают, что депутаты Госдумы занимаются решением своих личных проблем, а 27% — деятельность думы сводится к «обслуживанию политического курса Владимира Путина», сообщается на сайте аналитического центра.

Только 11% опрошенных считают, что Общественная палата обладает реальным политическим весом, а 47% вообще ничего не знают о деятельности этого органа. 10% респондентов затруднились ответить. В феврале 2006 года 19% россиян считали Общественную палату важным органом, на протяжении восьми лет этот показатель падал. В том же году 22% опрошенных ничего не знали о деятельности ОП, а в 2008 году — 41% респондентов.

В январе прошлого года 35% опрошенных считали, что депутаты Госдумы занимаются решением своих проблем, за год этот показатель увеличился на 2%. 31% респондентов тогда считали, что депутаты занимаются «обслуживанием политического курса Владимира Путина и прежде всего принимают законы, инициированные Администрацией Президента России», сейчас этот показатель упал на 4% и составляет 27%.

13% опрошенных в 2014 году и 14% в 2013 году считали, что депутаты действительно активно работают и принимают нужные для страны законы. И в нынешнем, и в прошлом годах о деятельности депутатов ничего не знали по 15% респондентов, а затруднились ответить 5% и 8% опрошенных в 2013 и в 2014 годах соответственно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»