Опрос: рейтинг кандидата в президенты Украины Порошенко составил почти 50%

Почти половина (48,4%) избирателей из числа определившихся с выбором на президентских выборах Украины готовы поддержать независимого кандидата, бизнесмена Петра Порошенко. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований «СОЦИС», Киевским международным институтом социологии, социологической группой «Рейтинг» и Центром Разумкова и презентованного на пресс-конференции «Интерфакса».

На втором месте в рейтинге — бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, ее готовы поддержать 14% определившихся с выбором украинцев.

Кандидату от «Партии регионов» Михаилу Добкину готовы обеспечить поддержку 6% определившихся респондентов, а главе «Коммунистической партии Украины» Петру Симоненко — 5,6%. За лидера националистического объединения «Свобода» Олега Тягнибока готовы проголосовать 2,1% участников опроса из числа тех, кто знает, за кого проголосует.

Наиболее вероятной победу Петра Порошенко считают 38,7% респондентов, победу Тимошенко прогнозируют 8,6% опрошенных. 44,3% участника не смогли назвать, чью победу считают наиболее вероятной.

Согласно опросу, проведенному этими же социологическими службами в марте, Порошенко готовы были поддержать 36,2% избирателей, определившихся с выбором. Второе место с результатом в 12,9% голосов занимал лидер Партии УДАР Виталий Кличко, снявшийся с выборов в пользу Порошенко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»