Опрос показал веру большинства россиян в искоренимость коррупции

Большинство россиян —56 процентов — полагает, что коррупцию можно либо существенно уменьшить, либо даже полностью искоренить, так считают 15 процентов опрошенных. Об этом свидетельствуют опросы «Левада-центра».

Результаты исследования опубликованы на сайте центра. Как выяснилось, 24 процента респондентов считают, что проблему коррупции в России не решить.

37 процентов опрошенных считают сопоставимыми масштабы коррупции в России и на Западе. По мнению 36 процентов, в РФ коррупция более распространена, девять процентов полагают, что — менее. Затруднились ответить 18 процентов опрошенных.

По сравнению с маем 2015 года снизилось число россиян, уверенных в том, что президент РФ Владимир Путин сможет победить коррупцию, проведя решительную чистку высших чиновников и ужесточа наказания за такие преступления. Год назад так считали 31 процентов опрошенных, сейчас — 25 процентов.

44 процента выразили уверенность, что Путину в любом случае не удастся победить коррупцию. Это рекордный показатель за все время опроса.

Исследование проводилось 19–24 февраля среди одной тысячи 600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

Новости по теме

Комментарии

06 апреля 2016, 11:13
Большинство россиян, увы, и не в такие глупости верило!
Вот поверили в сказки, что, устроив спустя сотни лет после остальных "капитализьму как на западе", да еще путем ограбления - обесценивания вкладов самых толковых россиян и последующей приватизации - "заживем как на самом западе". И... страна 20 лет только прожирает советское наследство ни в чем не обогнав РСФСР. И при этом победители бандитских войн за передел наворованного-приватизированного, наш нынешний "бизнес", выкачивают из страны сотни миллиардов долларов в год. Естественно, они не стесняются дать откат в миллионы за возможность урвать побольше. Естественно, ни один НОРМАЛЬНЫЙ человек, зная это прошлое и настоящее, не откажется от такой взятки. Жадность сильней страха. Особенно, если, как у нас теперь, каждый знает, что за более-менее серьезное лечение, скажем, надо теперь заплатить сумасшедшие деньги.
При сохранении существующей системы узаконенного воровства и спекуляции - частного "бизнеса" никакая победа над коррупцией невозможна.
Победу одержал СССР, который мы позволили развалить и разворовать. Нечего примазываться к победам.
06 апреля 2016, 11:18
Ага, как же... Только вот 7 из 10 газет (видимо, не государственных) написали совсем обратное: большинство жителей страны не верят в победу Путина над коррупцией и считают, что её масштабы только увеличились за время царствования лжеизбранника.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»