Опрос показал опасения россиян относительно подорожания товаров

Россияне стали чаще испытывать опасения относительно подорожания товаров и обесценивания сбережений. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, опубликованный на сайте организации.

«Показатель, отражающий опасения россиян относительно подорожания товаров и обесценивания сбережений, в январе подскочил до 19 пунктов (с 13 пунктов в декабре), что соответствует уровню января 2015 года (18 пунктов). При этом индекс страхов снижения доходов практически не изменился (минус девять пунктов в декабре и минус восемь пунктов в январе)», — говорится в сообщении.

Лидерство в «рейтинге страхов» россиян удерживает проблема международной напряженности. Вместе с тем с ноября 2015 года по январь 2016 года индекс страхов по этой проблеме потерял семь пунктов до отметки 23. В январе 2015 года этот показатель равнялся 14 пунктам.

Индекс страхов демонстрирует вероятность наступления той или иной проблемы по мнению россиян. Он строится на основе вопроса: «Как вы оцениваете вероятность появления следующих проблем в вашей жизни?»

Опрос был проведен 30-31 января 2016 года среди одной тысячи 600 человек в 130 населенных пунктах 46 регионов. Погрешность не превышает 3,5 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»