Опрос: почти 80% москвичей против роста цен на разовый проезд в метро

Почти 80% москвичей выступили против предстоящего повышения цен на разовые билеты в московском метро, свидетельствуют итоги опроса портала Superjob, которые приводит «Интерфакс». С 1 января 2014 года стоимость билета на одну и две поездки вырастет с 30 и 60 рублей соответственно до 40 и 80 рублей.

По мнению большинства опрошенных, руководство метрополитена «пытается решить проблемы за счет простых граждан», и повышение тарифов на разовые билеты — это только начало и вслед за ними подорожают и все прочие, «да и люди, которые редко ездят в метро и привыкли покупать разовые билеты, оказываются в проигрыше». Вместо повышения цен они предлагают увеличить число касс и набрать побольше кассиров.

11% респондентов, напротив, такие перспективы поприветствовали: по их мнению, «только такими крайними мерами возможно вылечить слабую память тех, кто забывает вовремя купить длинный проездной и создает давку в вестибюлях метро».

Каждый третий москвич (33%) выразил готовность отказаться от разовых билетов в пользу проездных на большое количество поездок, а 18% заявили, что продолжат покупать билеты на одну и две поездки. Еще 34% респондентов утверждают, что никогда не имели дела с разовыми билетами и пользуются проездными на большое количество поездок.

Об увеличении стоимости на билеты в метро сообщил 13 декабря заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. По его мнению, это позволит снизить очереди, сэкономить бюджетные средства на производство бланков и сохранить природу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»