Опрос: более половины жителей востока Украины считают жизнь в Донбассе «терпимой»

Более половины жителей Донбасса, считают, что жить в Луганской и Донецкой области «трудно, но можно терпеть», свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), передает УНИАН.

«Когда мы спрашиваем о ситуации в городе, то можем констатировать, что люди на Донбассе притерпелись к ситуации. Многие считают, что нашли свою “стратегию выживания”, в частности благодаря благотворительной помощи. Люди продолжают терпеть», — сказала директор КМИС Наталья Харченко.

При этом она сообщила, что 37% опрошенных отмечают ухудшение ситуации в городах на востоке Украины. По словам Харченко, количество придерживающихся подобной оценки растет — в сентябре таких было 11% опрошенных, а в октябре — 12%. Она добавила, что 6% жителей Донбасса говорят, что «все не так уж плохо, жить можно».

Директор КМИС отметила тенденцию возвращения жителей Донбасса в свои дома. «Люди возвращаются на свою родину. И они оценивают ситуацию в своем городе, как очень негативную. Очень многие потребности людей не удовлетворено», — сказала Харченко.

Опрос проводился по заказу Гуманитарного штаба Рината Ахметова совместно с «Поможем ТВ» в период с 6 по 20 ноября текущего года методом телефонных интервью среди жителей в возрасте от 18 лет. В исследовании оценивались потребности жителей городов Донецкой и Луганской областей в гуманитарной помощи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»