Опрос: американские интернет-компании теряют зарубежных клиентов из-за PRISM

Американские предприятия, предоставляющие услуги в интернете, уже потеряли часть клиентов из-за разоблачений Эдварда Сноудена, сообщившего о существовании системы по массовому сбору информации PRISM, приводит Phys.org данные опроса среди руководителей компаний отрасли.

По данным опроса компаний, входящих в некоммерческую коалицию по разработке стандартов безопасности облачных вычислений Cloud Security Alliance (CSA), 10% расположенных за пределами США фирм уже расторгли контракты с американскими поставщиками облачных услуг, а 56% заявили, что впредь будут с меньшим пиететом относиться к компаниям с американской регистрацией.

CSA проводила с 25 июня по 9 июля, так что к настоящему времени, после дополнительных разоблачений Сноудена, процент сомневающихся в безопасности использования американских сервисов может возрасти.

На предложение ответить на вопросы о PRISM откликнулись 456 организаций, примерно половина из которых расположена за пределами США. Всего членами коалиции CSA являются 48 тысяч физических лиц и компаний, занимающихся бизнесом в интернете и в сфере компьютерной безопасности. Среди них известные IT-компании Cisco, Ericsson, Google, Hitachi, Siemens, Verisign, а также бывший работодатель Сноудена Booz Allen Hamilton.

Ранее американские интернет-компании потребовали от американского правительства большей открытости по вопросам их сотрудничества со спецслужбами в рамках PRISM. Компании заявляли, что запрет на разглашение информации порождает различные слухи и подозрения, что негативно сказывается на бизнесе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»