РПЦ определит свое отношение к форуму на Крите в июле

Отношение Русской православной церкви к межправославному форуму, который состоялся на Крите, определит Синод в июле 2016 года.

- Полагаю, что Священный Синод РПЦ на заседании, которое обычно происходит в июле, рассмотрит документы собрания представителей десяти поместных Церквей, состоявшегося на Крите, с целью выразить отношение к ним со стороны Московского патриархата, — сказал в интервью «Интерфаксу» замглавы синодального Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов.

Более подробные комментарии, по его словам, «пока представлялись бы преждевременными», так как «необходимо внимательное изучение».

В собрании, которое должно было стать Всеправославным Собором, и проходило на Крите 20-25 июня, приняли участие главы десяти из четырнадцати православных церквей.

В работе Собора не приняли участие представители Русской, Антиохийской, Болгарской и Грузинской православных церквей, чья паства составляет две трети православных верующих. Четыре церкви отказались принять участие в Соборе из-за несогласия с его регламентом и текстами некоторых документов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»