ООН не определила ответственных за удар по деревне в Сирии

Руководство ООН пока не определилось с решением, кто несет ответственность за авиаудар по деревне на севере Сирии, в результате которого погибли десятки мирных жителей.

Как заявил заместитель официального представителя генерального секретаря Всемирной организации Фархан Хак, у организации нет информации из первых рук относительно того, кто несет ответственность за это.

ТАСС отмечает, что ООН продолжает следить за ситуацией, и в принципе выступает против нанесения ударов, от которых страдают мирные жители. При этом в ООН не сомневаются в самом факте совершения воздушной бомбардировки, ответственность за которую власти Сирии возложили на ВВС Франции.

Ранее Министерство иностранных дел Сирии потребовало от генсека ООН Пан Ги Муна и Совета Безопасности Всемирной организации осудить авиаудар, совершенный во вторник под городом Манбидж.

По данным сирийских властей, в результате бомбардировки погибли более 120 человек, в том числе дети, женщины и престарелые люди. МИД страны утверждает, что авиаудар был нанесен боевыми самолетами ВВС Франции, которые входят в состав созданной США коалиции по борьбе с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»