Оправдательный приговор убившему товарища в драке с таджиками хабаровчанину отменили

Прокуратура Хабаровского края добилась отмены оправдательного приговора местному жителю, который взорвал гранату во время драки с двумя гражданами Таджикистана и случайно убил своего товарища, сообщается на сайте надзорного ведомства.

В сообщении говорится, что судебная коллегия по уголовным делам отменила приговор по обращению гособвинения и направила уголовное дело на новое рассмотрение в Хабаровский краевой суд.

Инцидент произошел осенью 2012 года. По версии следствия, двое нетрезвых жителей Хабаровска вступили в драку с двумя гражданами Таджикистана, в ходе которой один из них достал ручную гранату, выдернул чеку и бросил в противников. Осколки от взрыва ранили несколько человек, в том числе случайного свидетеля — проходившую мимо женщину. Товарищу владельца гранаты осколок попал в сонную артерию, после чего он скончался на месте.

В январе присяжные оправдали хабаровчанина, обвинявшегося в совершении убийства общеопасным способом (пункт «е» части 2 статьи 105 УК), покушении на убийство общеопасным способом (часть 3 статьи 30, пункт «е» части 2 статьи 105) и незаконном приобретении и хранении боеприпасов (часть 1 статьи 222). После этого его отпустили на свободу в зале суда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»