Оправданного убийцу чернокожего подростка из Флориды обвинили в нападении на девушку

Дружинника Джорджа Циммермана, оправданного по делу об убийстве чернокожего подростка в американском штате Флорида, задержали по подозрению в нападении на свою девушку с огнестрельным оружием. Трансляцию пресс-конференции местной полиции вел канал ABC.

30-летнего Циммермана задержали после поступления в полицию города Апопка сообщения о нападении со стороны его новой подруги. По ее словам, во время ссоры проживающий с ней мужчина угрожал ей, направляя на нее дробовик. Полицейские также обнаружили в квартире сломанный стол, однако повреждений на теле предполагаемой жертвы не нашли.

Полиция собирается предъявить Циммерману обвинения в применении физического насилия при отягчающих обстоятельствах, нанесении побоев и преступном причинении ущерба. В дальнейшем обстоятельства конфликта будут устанавливаться.

Ранее Циммерман стал героем громкого процесса по делу об убийстве 17-летнего Трэйвона Мартина в феврале 2012 года. Обходивший округу в качестве дружинника мужчина счел подростка подозрительным и между ними возник конфликт, переросший в драку. При не до конца выясненных обстоятельствах Циммерман застрелил своего безоружного противника из собственного пистолета.

На суде Циммерман утверждал, что совершил убийство в целях самооборону, поскольку Мартин якобы ударил его несколько раз головой об асфальт. Против дружинника высказывались обвинения в расизме, однако в июле коллегия присяжных из пятерых белых женщин и одной латиноамериканки его оправдала. Это решение привело к массовым акциям протеста во многих городах США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»