Оппозиция в Госдуме выступила против нового назначения Сердюкова

Оппозиционные фракции в Госдуме выступили категорически против назначения экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова на должность индустриального директора по авиационному кластеру госкорпорации «Ростех». Об этом сообщает ТАСС.

В частности, зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин назвал «непозволительным» назначение на столь высокий пост, где идет поток большого количества бюджетных денег. Он добавил, что партия уже готовит запросы по данному факту в Генпрокуратуру РФ, а также лично премьер-министру Дмитрию Медведеву и президенту Владимиру Путину.

Первый замглавы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов, в свою очередь, назвал кадровое решение «Ростеха» «назначением со знаком «минус». «Сердюков никакого отношения к авиации никогда не имел и в этой отрасли мало, что понимает. Он торговал мебелью», - напомнил Емельянов.

Накануне стало известно, что Сердюков стал индустриальным директором по авиапрому в «Ростехе». В пресс-службе корпорации отметили, что обязанности экс-министра не предполагают участия в управлении госкорпорацией.

Анатолий Сердюков был отправлен в отставку с поста главы Миноброны в ноябре 2012 года в связи с расследованием уголовных дел о хищениях в подконтрольном военному ведомству «Оборонсервисе».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»