Оппозиция Украины сообщает о достижении перемирия с властями

Украинская оппозиция достигла временного перемирия с властями страны, передает «Украинская правда». Как сообщил глава парламентской фракции «Батькивщины» Арсений Яценюк, власть отменила запланированный на ночь штурм Майдана Незалежности. «Мы можем четко сказать — наш Майдан штурмовать не будут», — заявил он. В пресс-службе президента Украины подтвердили, что стороны заключили перемирие.

К такому результату привели переговоры лидеров парламентской оппозиции и главы государства, которые прошли вечером 19 февраля. По словам Яценюка, главное сейчас — сохранить человеческие жизни.

В то же время, как передает «Интерфакс», Евросоюз пока не определился с введением санкций относительно Украины. Окончательное решение будет принято на заседании Совета ЕС по вопросам иностранных дел, которое состоится днем 20 февраля. Как сообщила агентству пресс-секретарь верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон Майа Косьянчич, послы ЕС пока лишь обменялись мнениями о возможном применении санкций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»