Оппозиция Украины пожаловалась в Гаагу на ход расследования одесской трагедии

В Международный уголовный суд в Гаагу и в Европейский суд по правам человека направлены два пакета документов, подтверждающих бездействие властей в проведении быстрого и беспристрастного расследования событий 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом 16 августа заявил лидер парламентской фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко.

- Мы подали документы и оформили жалобу. Дальше мы оставляем за собой право обратиться в другие международные организации, включая ООН, чтобы заказчики и исполнители этой страшной трагедии не остались безнаказанными, - цитирует «Интерфакс» Юрия Бойко.

По словам депутата этой же фракции Николая Скорика, в расследовании одесской трагедии власти Украины своих функций не выполняют. «Нарушены все разумные сроки проведения расследования, есть сложности с ознакомлением с материалами дела, также вызывают недоверие результаты экспертизы погибших», - отметил парламентарий.

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между сторонниками федерализации Украины и активистами Евромайдана. В ходе беспорядков часть пророссийских активистов укрылась в Доме профсоюзов, который вскоре был подожжен. По официальным данным, погибли 48 человек, свыше 200 пострадали. Власти Украины признали зачинщиками столкновений и беспорядков более 20 человек. Половина из них арестована, причем все они являются исключительно сторонниками «Антимайдана».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»