Оппозиция Таиланда объявила награду за арест премьера

Демонстранты из оппозиционного объединения «Студенты и народ за демократическую реформу Таиланда» объявили награду за арест премьер-министра страны Йинглак Чинават и ее сторонников, приводит «РИА Новости» данные местного телевидения.

Лидеры организации заявили, что готовы выплатить премии наличными за арест чиновников, «ответственных за неоправданное введение в действие режима ЧП в Бангкоке». При этом сумму награды они не стали афишировать.

Помимо самой Чинават в списке значатся имена ее наиболее одиозных ставленников — заместителя руководителя Центра по поддержанию мира Чалема Юбамрунга и директора главного управления национальной полиции страны генерала Адуна Сенгсингкео.

Чрезвычайное положение в столице страны было объявлено в связи с массовыми уличными протестами в преддверии внеочередных выборов. Режим ЧП будет действовать 60 дней, за его исполнение отвечает генерал Сенгсингкео.

Выступления оппозиции начались еще осенью 2013 года, когда демонстранты потребовали отставки правительства во главе с премьер-министром Йинглак Чинават. Чинават подозревают в исполнении воли своего брата Таксина, которого таиландцы свергли с поста премьера в 2006 году.

В декабре Чинават отправила в отставку правительство, но сама уходить отказалась. 13 января оппозиционеры перекрыли перекрестки в центре Бангкока и заблокировали 20 правительственных зданий, пообещав продолжать акцию вплоть до самих выборов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»