Оппозиция Сирии подписала итоговую декларацию конференции в Астане

Участники второй конференции оппозиционных сил Сирии в Астане 4 октября подписали текст итоговой декларации. Об этом сообщает РИА «Новости». Отмечается, что подписанию официальной бумаги предшествовали напряженные переговоры, длившиеся два дня.

Первый раунд прошел в казахстанской столице с 25 по 27 мая и завершился заключением документа, в котором участники призвали к выводу из страны всех иностранных боевиков, подчеркнули необходимость создания объединенного фронта борьбы с терроризмом и назвали децентрализацию условием сохранения государственности Сирии.

Как сообщил источник, близкий к переговорам, ключевыми темами дискуссии в Астане в субботу стали участие России в бомбардировке позиций «Исламского государства», а также выборы в парламент республики, намеченные на 2016 год, при этом оценка операции ВВС против боевиков ИГ не войдет в текст декларации.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, жертвами которого, по данным ООН, стали более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активны боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»