Оппозиция отказалась проводить марш «за узников Болотной» по московским бульварам

Оппозиционеры не поддержали предложение московской мэрии провести шествие в поддержку фигурантов «болотного дела» по бульварам столицы, сообщил «Интерфаксу» один из организаторов акции, активист движения «Солидарность» Петр Царьков.

«Оргкомитет марша считает неприемлемым предложение мэрии о проведении шествия по бульварам от Пушкинской площади до проспекта академика Сахарова», — сказал он. По его словам, оппозиция по-прежнему настаивает на маршруте, указанном в заявке — по Тверской улице до Манежной с участием 30 тысяч человек. «Уведомление о его проведении было подано полностью в соответствии с законом», — добавил Царьков.

В свою очередь глава департамента региональной безопасности столичной мэрии Алексей Майоров напомнил, что у оппозиционеров осталось два дня, чтобы решить вопрос о согласовании маршрута акции с властями. «В четверг должно быть принято решение. Если его не будет, то акция будет считаться несогласованной», — пояснил он. Майоров отметил, что мэрия предлагала «Комитету протестных действий» альтернативный вариант шествия — от Страстного бульвара до Чистопрудного бульвара с участием 15 тысяч человек, но пока организация не ответила на это предложение.

Организаторы акции подали заявку на проведение шествия численностью 30 тысяч человек по Тверской улице еще 23 января. Мэрия ответила уже на следующий день, предложив оппозиционерам провести митинг на проспекте Сахарова численностью до 15 тысяч человек, однако организаторы не согласились на этот вариант. Тогда московские власти предложили провести марш на Бульварном кольце, но и эта альтернатива не устроила оппозиционеров. 

Новости по теме

Комментарии

29 января 2014, 09:04
Глядя со стороны, приходится только удивляться долготерпению и толерантности Московской мэрии, на её месте Нью-Йорская мэрия не была бы столь "галантна" с подобного рода предложениями.
29 января 2014, 11:30
Что за странная "оппозиция" такая, откуда она вообще берется!? Да нет её у нас вовсе, есть лишь кучка радикально настроенных по отношению к власти прозападников, которым поставлена задача любыми путями скомпрометировать власть, дабы дать возможность устроить в России подобие украинского майдана, и с десяток тысяч бездельников-крикунов, выступающих инструментом в руках этих прокламаторов!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»