Оппозиция насчитала на «Марше миллиона» в Киеве 50 тысяч человек

В Киеве за час до начала «Народного вече» (другое название протестной акции — «Марш Миллиона») на Майдане Независимости собрались почти 50 тысяч человек, передает «ЛІГАБізнесІнформ». Портал Review News утверждает, что число людей на Майдане перевалило за 200 тысяч. МВД страны, в свою очередь, сообщает о пяти тысячах участников.

Акция началась в 12:00 по местному времени (в 14:00 мск). 

В то же время на Крещатике прошел флэшмоб «Молчаливое шествие украинского народа» в поддержку журналистов, избитых бойцами «Беркута» (аналог российского ОМОН — РП) у здания президентской администрации 1 декабря. По данным партии «Удар», в акции приняли участие более 100 человек, в том числе сторонники оппозиционной «Батькивщины».

Как передает «Интерфакс», по состоянию на 12:00 по местному времени центральные станции киевского метрополитена загружены как в часы пик рабочего дня. Люди пребывают в приподнятом настроении, здороваются друг с другом и шутят, у многих на плечи накинуты флаги Украины и Евросоюза, многие на станциях стихийно поют государственный гимн Украины. В основном люди выходят на станциях метро «Крещатик», «Майдан Независимости», «Театральная» и «Золотые ворота».

Прилегающие к зданиям правительства улицы Садовая, Шелковичная и Липская со стороны улицы Институтской наглухо перекрыты автобусами милиции. Некоторые из них соединены между собой тросами. За автобусами видны одетые в полную выкладку сотрудники милиции.

Протестующие требуют отставки правительства во главе с премьер-министром Николаем Азаровым, досрочных выборов Рады и президентских выборов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»