Оппозиция Мьянмы предупредила о возможных беспорядках во время выборов в парламент

Лидер оппозиции Мьянмы и лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи предупредила своих сторонников о вероятных провокациях на выборах в парламент страны 8 ноября. Об этом в понедельник сообщает издание Myanmar Eleven.

Партия Су Чжи «Национальная лига за демократию», по прогнозам наблюдателей, является одним из фаворитов на победу в парламентской кампании в Мьянме. Согласно местному законодательству, новый президент Мьянмы будет избран депутатами из своих рядов. В соответствии с действующей конституцией, на высший пост в государстве не могут претендовать кандидаты, имеющие родственников — граждан других государств. Это положение служит препятствием для Су Чжи, но она, тем не менее, уже заявила, что «все равно возглавит страну».

Известная оппозиционерка, которая около 20 лет провела под домашним арестом, является вдовой британского ученого, а двое ее сыновей имеют британское подданство и живут в Лондоне. С 1962 по 2010 годы Мьянма (бывшая Бирма) управлялась военным правительством. Пять лет назад в стране начались демократические реформы, состоялись выборы, в результате которых в 2011 власть была передана гражданскому правительству, напоминает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»