Оппозиция Молдавии призвала к акциям протеста из-за повышения тарифов

Оппозиция Молдавии призывает граждан к акциям протеста. Партия коммунистов (ПКРМ) раскритиковала решение Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) о повышении тарифов на электроэнергию и газ, назвав это «социальным геноцидом против граждан».

В заявлении ПКРМ говорится, что данная мера «ударит по всем гражданам и повлечет за собой цепную реакцию подорожаний практически на все продукты и услуги». В то же время ряд внепарламентских партий, в частности, «Красный блок», призывают граждан к ежедневным массовым акциям протеста. В социальных сетях появились призывы в понедельник вечером выйти на митинг в центре Кишинева. В конце прошлой недели НАРЭ повысил тариф на газ на 15 процентов, а на электроэнергию от Gas Natural Fenosa — на 35 процентов.

Поставщики природного газа — молдавско-российское АО «Молдовагаз», и электроэнергии — Gas Natural Fenosa — предлагали повысить тарифы на 51 процент и 85 процентов, соответственно. Они аргументировали это убытками, которые предприятия несут из-за более чем 55-процентной девальвации молдавского лея, передает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»