Оппозиция Канады обеспокоена ростом числа самоубийств среди военных

Восьмой за два последних месяца канадский военнослужащий, лейтенант Стефан Бойчемин покончил жизнь самоубийством, передает CTV News. За два последних месяца власти страны зафиксировали восемь случаев самоубийства среди солдат.

Бойчемин служил в 1997 году на Гаити и в 1999 году в Боснии, уточняет телерадиокорпорация. Умер военнослужащий в Лиможе, небольшой коммуне на востоке столицы Канады Оттавы.

В середине января лидер официальной оппозиции Канады Том Малкер назвал ситуацию кризисной и призвал премьер-министра страны Стивена Харпера принять срочные меры. Он обратился к чиновнику с письмом, в котором назвал «недостаточными» меры правительства по расширению доступа ветеранов к службам психологической помощи, сообщает телекомпания.

Ранее в январе свел счеты с жизнью 28-летний капрал Камило Санхуэза-Мартинес, резервист Королевского полка принцессы Уэльской. Мужчина служил в Афганистане с мая 2010 года по январь 2011 года.

Предыдущее самоубийство случилось в Рождество 25 декабря прошлого года. Ветеран вооруженных сил 51-летняя Леона МакИчерн погибла в автомобильной катастрофе. Муж погибшей заявил, что она намеренно врезалась в трактор, а семье оставила предсмертную записку.

В 2011 году 22 военнослужащих Канады покончили жизнь самоубийством, на следующий год — 13 случаев, сообщает CBC. Эти цифры не отображают полную картину трагедии, поскольку в них учитываются только служащие регулярной армии, остальные квалифицируются как гражданские, уточняет телекомпания.

Новости по теме

Комментарии

20 января 2014, 14:07
Может быть просто снизить дозу тяжелых наркотиков в солдатском пайке!? Хм...)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»