Оппозиция и Янукович подписали соглашение об урегулировании кризиса

Президент Украины Виктор Янукович и оппозиционеры подписали соглашение об урегулировании кризиса, передает «Украинская правда».

По данным издания, заключение соглашение между тремя лидерами оппозиции засвидетельствовали министры иностранных дел Франции, Польши и Германии. Российский омбудсмен Владимир Лукин при подписании не присутствовал. На церемонии также был глава администрации президента Андрей Клюев, глава Верховной Рады Владимир Рыбак, глава МИД Украины Леонид Кожара и послы европейских государств.

Детали соглашения пока не раскрываются. Ранее Совет Майдана проголосовал за подписание документа, однако назвал несколько условий — в новый состав правительства не должны войти глава МВД Украины Виталий Захарченко и генпрокурор Виктор Пшонка, а в отношении должностных лиц и силовиков, причастным к убийствам и пыткам, должно начаться уголовное преследование.

По итогам десятичасовых переговоров с оппозицией и иностранными дипломатами Янукович предложил назначить досрочные выборы, вернуться к конституции 2004 года, расширяющей полномочия парламента, и начать формирование народного правительства. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»