В Бундестаге потребовали компенсаций бывшим советским военнопленным

Оппозиция Бундестага столкнулась с сопротивлением правящей коалиции в вопросе выплат компенсаций бывшим советским военнопленным. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкое издание Tageszeitung.

Партия «Левых» требует выплатить бывшим военнопленным по 7670 евро, партия «Зеленых» — по 2500 евро. Максимальная сумма компенсаций может составить таким образом 15 миллионов евро.

В свою очередь в правящем блоке ХДС/ХСС заявили, что Германия заплатила достаточно компенсаций. Ответственность за новые выплаты, считают в блоке, лежит на Москве.

В 1993 и 2000 годах Германия выплачивала компенсации жертвам нацизма. При этом выплаты для военнопленных не полагались. В то время как к военнопленным стран-союзниц СССР фашисты относились гуманно, советских солдат они отправляли в лагеря смерти. Из более чем 5 миллионов красноармейцев, попавших в плен, остаются в живых около двух тысяч.

Новости по теме

Комментарии

05 мая 2015, 18:53
А до сегодняшнего дня дожили в лучшем случае всего несколько сотен. Отрадно, что хотя бы германская оппозиция считает, что им полагается компенсация за то страшное время. Вряд ли конечно эти люди дождутся от Германии живых денег.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»